つんと辛く香り高い、日本一の生産量を誇る「安曇野わさび」。
毎分10tにもなる北アルプスの伏流水と冬にはマイナス10度以下にもなる安曇野に生産拠点を構える当社は、豊洲をはじめ食のプロフェッショナルの方々からご愛顧いただいております。
日本一のわさび生産地に本社・工場を置くことで、厳選した原料の調達と鮮度の確保を実現しています。
従来わさびはお寿司やお刺身に使用されてきました。
おいしいわさびをもっと多くの方に知ってほしい、使ってほしいと考えて商品開発がスタートしました。
ただ細かくおろしたわさびでなく、食感を残すというアイデアから、粗く切ったわさび「あらぎりわさび」が誕生しました。
高級焼肉店ではステーキにわさびを使用することから、お肉への相性にもこだわりました。
塩コショウしたお肉にそのまま乗せて食べられるように醤油で味付けし商品が完成しました。
粗く刻んだ本わさびの茎をふんだんに使用しました。シャキシャキとした食感と噛むごとに本わさびの風味が口の中に広がります。
味付しているため素材にそのまま乗せてお使いいただけます。