お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » わさび 商品一覧 » 青じそわさび 40g

    常温

    青じそわさび 40g

    税込価格: 230 円

    数量:

    国産本わさびに新潟県妙高産の青じそを使用ブレンドし、新たに爽やかさをプラスした風味豊かな商品です。納豆や冷奴、そうめんにも相性抜群です。

    わさびソースのカプレーゼ

    青じそが香る爽やかなカプレーゼ。色鮮やかな一品です。

    レシピ
    材料/作りやすい分量
    ・モッツァレラチーズ
    ・トマト
    ・「青じそわさび」
    ・オリーブオイル
    ・砂糖…少々
    ・塩…少々
    ・大葉…適量

    作り方
    1/「青じそわさび」とオリーブオイルを同量で混ぜ合わせ、砂糖少々を加えて味を整える。
    2/モッツァレラチーズ、トマトに塩少々をふり、1をかけ、大葉を散らす。


    「青じそわさび」のペペロンチーノ風

    パスタのアクセントに青じそわさびを。にんにくとわさびは意外にも相性抜群。

    レシピ
    材料/2人分
    ・スパゲッティ…180g
    ・長ねぎ…10cm
    ・にんにく…1片
    ・「青じそわさび」…大さじ1
    ・白だし…大さじ1
    ・オリーブオイル…大さじ1
    ・パルメザンチーズ…適量
    ・イタリアンパセリ…少々

    作り方
    1/スパゲッティは指定通りに茹でる。にんにくは粗みじん切りに、長ねぎは繊維に沿って食べやすいサイズに切る。
    2/フライパンに、にんにくとオリーブオイルを熱し、香りが出たら長ねぎを加え炒める。
    3/茹で汁、大さじ2とスパゲッティ、白だしをよく和え火を止める。
    4/「青じそわさび」を加えて和える。パルメザンチーズをふりかける。


    インフォメーション

    原材料名 本わさび(国産)、西洋わさび加工品、食物油脂、食塩、青じそ/ソルビトール、セルロース、香料、酸味料、着色料(紅花黄、クチナシ)、増粘剤(キサンタン)
    内容量 40g
    賞味期限 240日
    保存方法 高温、直射日光を避け常温で保管してください。
    製造者 株式会社 マル井
    栄養成分表示 (10gあたり)
    エネルギー:26kcal たんぱく質:0.2g 脂質:0.8g 炭水化物:4.5g 食塩相当量:0.5g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > わさび