税込価格: 230 円
国産本わさびに新潟県妙高産の青じそを使用ブレンドし、新たに爽やかさをプラスした風味豊かな商品です。納豆や冷奴、そうめんにも相性抜群です。
青じそが香る爽やかなカプレーゼ。色鮮やかな一品です。
レシピ
材料/作りやすい分量
・モッツァレラチーズ
・トマト
・「青じそわさび」
・オリーブオイル
・砂糖…少々
・塩…少々
・大葉…適量
作り方
1/「青じそわさび」とオリーブオイルを同量で混ぜ合わせ、砂糖少々を加えて味を整える。
2/モッツァレラチーズ、トマトに塩少々をふり、1をかけ、大葉を散らす。
パスタのアクセントに青じそわさびを。にんにくとわさびは意外にも相性抜群。
レシピ
材料/2人分
・スパゲッティ…180g
・長ねぎ…10cm
・にんにく…1片
・「青じそわさび」…大さじ1
・白だし…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・パルメザンチーズ…適量
・イタリアンパセリ…少々
作り方
1/スパゲッティは指定通りに茹でる。にんにくは粗みじん切りに、長ねぎは繊維に沿って食べやすいサイズに切る。
2/フライパンに、にんにくとオリーブオイルを熱し、香りが出たら長ねぎを加え炒める。
3/茹で汁、大さじ2とスパゲッティ、白だしをよく和え火を止める。
4/「青じそわさび」を加えて和える。パルメザンチーズをふりかける。
原材料名 | 本わさび(国産)、西洋わさび加工品、食物油脂、食塩、青じそ/ソルビトール、セルロース、香料、酸味料、着色料(紅花黄、クチナシ)、増粘剤(キサンタン) |
内容量 | 40g |
賞味期限 | 240日 |
保存方法 | 高温、直射日光を避け常温で保管してください。 |
製造者 | 株式会社 マル井 |
栄養成分表示 |
(10gあたり) エネルギー:26kcal たんぱく質:0.2g 脂質:0.8g 炭水化物:4.5g 食塩相当量:0.5g |