税込価格: 270 円
安曇野産本わさびを使用し、粗目のわさび茎をブレンドした風味、食感をお楽しみください。
レシピ
爽やかなヨーグルトの酸味と味を引き締めるわさびがベストマッチ。
お店でいただくような華やかなメイン料理です。
材料/2人分
・サーモン…2枚
A
・プレーンヨーグルト…大さじ3
・「信州安曇野おろし生わさび」…小さじ2
・マヨネーズ…小さじ2
・砂糖…少々
・塩…適量
作り方
1/サーモンは常温に戻し、塩、こしょうをして少量の油を敷いたフライパンでソーテーする。Aは合わせておく。
2/火が通ったサーモンにAをかける。
原材料名 | 塩蔵本わさび(本わさび(安曇野産)食塩)、食物油脂、食塩、デキストリン、本わさび(安曇野産)、食物繊維、本わさび加工品(安曇野産)/ソルビトール、加工デンプン、環状オリゴ糖、増粘剤(キサンタン)、香料、酸化防止剤(V.C) |
内容量 | 30g |
賞味期限 | 360日 |
保存方法 | 高温、直射日光を避け常温で保管してください。 |
製造者 | 株式会社 マル井 |
栄養成分表示 |
(10gあたり) エネルギー:28kcal たんぱく質:0.06g 脂質:1.0g 炭水化物:4.8g 食塩相当量:0.6g |